11.12.2019

Müssen Fahrradfahrer auf dem Radweg fahren?

Entsprechend § 2 Absatz 1 Straßenverkehrsordnung (StVO) müssen Fahrzeuge die Fahrbahnen benutzen - ein Fahrrad ist ein Fahrzeug.
Daher: Radfahrer gehören grundsätzlich auf die Straße !

05.12.2019

Nervenkitzel und Schneevergnügen mit dem Team Jugend

Jugendtreff

Das Team Jugend der Gemeinde Uetze läutet die Weihnachtsferien am Freitag, 20.12.2019 mit einem Kletterkurs in Langenhagen ein. Ein Trainer gibt eine Einweisung und dann kann es direkt die Wände hoch gehen. Treffpunkt ist um 15:00 Uhr auf dem Rathausparkplatz in Uetze. Um 15:15 Uhr kann auch am Jugendtreff in Hänigsen zugestiegen werden. Um 19:00 Uhr ist die Rückkehr geplant. Der Teilnahmepreis beträgt 10,00 € und inkludiert die komplette Ausrüstung. Die Aktion richtet sich an Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren. Anmeldeschluss ist der 13.12.19.

04.12.2019

Rat und Verwaltung

i-KFZ: Zulassungen, Wiederzulassungen und Außerbetriebsetzungen online

i-Kfz

Neben Außerbetriebssetzungen und Wiederzulassungen sind seit Oktober 2019 bei der internetbasierten Fahrzeugzulassung auch Halterwechsel, Umschreibung und alle Varianten der Wiederzulassung vollständig online durchführbar.

04.12.2019

Illegale Abfallentsorgung in der Gemeinde Uetze

Wilder Müll

Immer wieder wird Abfall im öffentlichen Raum entsorgt. Die Entsorgung illegal abgelegter Abfälle schadet der Umwelt und belastet die Gemeinde Uetze. Daher appellieren wir an alle Bürgerinnen und Bürger, den privaten Müll über die dafür vorgesehenen Einrichtungen zu entsorgen

03.12.2019

Rat und Verwaltung

Moonlight Wedding

Wedding

Sie wollen Ihre Eheschließung in ganz besonderem Ambiente bei abendlicher Dämmerung oder in der Dunkelheit bei Kerzenschein genießen?

28.11.2019

Winterpause für Gruppenangebote im Familienhaus Uetze

LOGO Kita Familienhaus

In der Zeit von Montag, 23.12.2019 bis einschließlich Montag, 06.01.2020 finden die folgenden Gruppenangebote nicht statt:

• Miteinander wachsen – komm vorbei
• Offenes Stillcafé
• Internationaler Frauentreff
• Willkommensorte
• Rucksackprojekt

Ab Dienstag, 07.01.2020 sind Frauen, Eltern und Kinder wieder herzlich eingeladen, zu den bekannten Zeiten an den Angeboten teilzunehmen.

28.11.2019

Anmeldungen für einen Platz in einer Kindertagesstätte

Kindergarten Eltze Spielplatz Krippe

Die Gemeinde Uetze bittet alle Eltern bzw. Sorgeberechtigten, deren Kinder im kommenden Kindertagesstättenjahr 2020/2021 (01.08.2020 bis 31.07.2021) eine Kindertagesstätte im Gemeindegebiet Uetze besuchen sollen, ihre Kinder bis spätestens 15. Dezember 2019 anzumelden. Der Anmeldestichtag gilt für die Betreuung in der Krippe, im Kindergarten und im Hort.

25.11.2019

Gewalt kommt nicht in die Tüte

Gewalt© Gemeinde Uetze

Gründungswettbewerb – Startup Impuls

Startup

Beim Startup-Impuls Gründungswettbewerb sind alle Personen,

25.11.2019

Gesunkene Wertstofferlöse und gestiegene Kosten führen zu höherem Gebührenbedarf in der Abfallwirtschaft

-Reduzierung der Restmüllmenge auf fünf Liter möglich
-Freie Wahl zwischen Sack oder Tonne im Umland der Region Hannover

19.11.2019

Wunschsterne für Flüchtlingsfamilien und für Kinder und Jugendliche aus bedürftigen Familien in der Gemeinde Uetze

Weihnachtsstern

Wie auch in den letzten Jahren gab es wieder zahlreiche Anfragen von Bürgerinnen und Bürgern und diversen Initiativen. Daher wird es auch in diesem Jahr eine Wunschstern-Aktion zum Weihnachtsfest geben:

13.11.2019

Spiele-Fans aufgepasst!

Spieleevent Team Jugend

Das Team Jugend der Gemeinde Uetze lädt am Samstag, 23.11.2019 zu einem großen Spiele-Event in den Jugendtreff Hänigsen ein. Dieser wird zu einem großen Wohnzimmer umgebaut, in dem gemeinsam Gesellschaftsspiele ausprobiert werden können. Es stehen die neuesten Spieletrends zur Verfügung sowie eine große Auswahl an Klassikern. Unser Team hilft gern beim Spielaufbau und erklärt die Abläufe und Regeln.

08.11.2019

Leitungsarbeiten in der Bahnhofstraße in Dollbergen ab Kalenderwoche 46