08.08.2019

Attraktive Arbeitgeber – Fachforum Ausbildungsmarketing

Logo Region Hannover© Region Hannover

Was können Unternehmen tun, um für Auszubildende noch attraktiver zu werden?
Viele kleine und mittlere Unternehmen kennen das Problem: Es wird immer schwieriger, Ausbildungsplätze zu besetzen.

21.06.2019

Eichenprozessionsspinner in der Gemeinde Uetze

Seit Anfang Juni dieses Jahres wird in der Gemeinde Uetze vermehrt der Befall von Bäumen mit den Raupen eines besonderen Schmetterlings, des sogenannten Eichenprozessionsspinners (EPS), festgestellt.

05.06.2019

Der JULIUS-CLUB findet zum 5. Mal statt

Ferienaktion

Zum fünften Mal beteiligt sich die Gemeindebücherei Uetze am Sommer-Lesewettbewerb der VGH-Stiftung und der Büchereizentrale Niedersachsen „JULIUS-CLUB – Jugend liest und schreibt“ für Mädchen und Jungen im Alter von 11 bis 14 Jahren.

21.05.2019

Beteiligungsverfahren und Infomarkt zum SuedLink

Vorschlagstrassenkorridor (im Bundesfachplanungsverfahren)© GeoBasis-DE/BKG 2019 Übertragunsnetzbetreiber

Die Bundesnetzagentur hat Behörden und Öffentlichkeit um Stellungnahmen zur Bundesfachplanung bis zum 12.07.2019 gebeten. Am Mittwoch, 29. Mai 2019, 16 - 19 Uhr, findet in Garbsen hierzu ein Infomarkt statt.

29.03.2019

Zukunftstag 2019 - auch die Gemeinde Uetze war mit dabei

Wappen Gemeinde Uetze© Gemeinde Uetze

Über 35 Schülerinnen und Schüler erlebten einen Arbeitstag bei der Gemeinde Uetze.

26.03.2019

Erneuerung / Sanierung der Fuhsestraße in Dollbergen

Wappen Gemeinde Uetze© Gemeinde Uetze

Die Gemeinde Uetze beabsichtigt, ab April 2019 die Fuhsestraße in Dollbergen zu erneuern.
Der Ausbau der Fuhsestraße ist auf seiner gesamten Länge (rund 740 m) von der westlichen Kreuzung Bahnhofstraße bis zur östlichen Kreuzung Pappelweg vorgesehen, samt Herstellung der Anschlüsse an andere Erschließungsanlagen.

22.03.2019

Aufstellung eines Lärmaktionsplanes für die Gemeinde Uetze

Gemäß der „Richtlinie 2002/49/EG des Europäischen Parlaments und des Rates vom 25.06.2002 über die Bewertung und Bekämpfung von Umgebungslärm“ (Umgebungslärmrichtlinie/UL-RL) sowie den §§ 47a – 47f des Gesetzes zum Schutz vor schädlichen Umwelteinwirkungen durch Luftverunreinigungen, Geräusche, Erschütterungen und ähnliche Vorgänge (Bundes-Immissionsschutzgesetz – BImSchG) ist die Gemeinde Uetze zur Aufstellung eines Lärmaktionsplanes (LAP) verpflichtet.

20.02.2019

IKEK Uetze 2030

06.02.2019

Haushaltsbefragung -Mikrozensuserhebung- in der Gemeinde Uetze 2019

Mikrozensus Logo

Bei dieser amtlichen statistischen Erhebung (die unabhängig vom Zensus stattfindet) werden 1% aller Haushalte in der Gemeinde Uetze befragt.

01.02.2019

Servicebüro Bauen der Region Hannover mit gewohnten Öffnungszeiten

Logo Region Hannover© Region Hannover

Beratung und Auskünfte in der Höltystraße

14.12.2018

ahaticker

ANNAHME VON ELEKTROALTGERÄTEN
ÄNDERT SICH

12.12.2018

Angebote des Teams Jugend ab sofort online buchbar

Jugendtreff

Ab dem 14. Dezember 2018 können viele Angebote des Teams Jugend der Gemeinde Uetze direkt über die Internetseite www.jugend-uetze.de gebucht werden.

18.10.2018

Beseitigung von Hundekot

Hund

Die Gemeinde Uetze bittet alle Hundehalter, die Hinterlassenschaften ihrer Hunde mittels Kotbeuteln zu entfernen und in geeigneten Müllbehältern zu entsorgen.

04.10.2018

Solarbank lädt zum Surfen im Internet ein

SmartBench Uetze

Multifunktionale SmartBench für Uetze

18.09.2018

Familie, Bildung und Soziales

Kindertagestätte Villa in Uetze wurde ausgezeichnet

Jolinchen kids

Das Thema Gesundheit sollte für Kinder möglichst früh zum gelebten Alltag gehören, am besten schon im Vorschulalter. Diesen Grundsatz setzt seit drei Jahren die Kindertagesstätte Villa in Uetze um. Unterstützt wurde die Einrichtung durch das AOK-Programm „Jolinchen Kids“. Heute wurde das Zertifikat über eine erfolgreiche Teilnahme verliehen.