21.06.2019

Eichenprozessionsspinner in der Gemeinde Uetze

Seit Anfang Juni dieses Jahres wird in der Gemeinde Uetze vermehrt der Befall von Bäumen mit den Raupen eines besonderen Schmetterlings, des sogenannten Eichenprozessionsspinners (EPS), festgestellt.

18.06.2019

Sprechstunden des Senioren- und Pflegestützpunktes

Logo Region Hannover© Region Hannover

Schließung der Büchereistellen während der Sommerferien

Bücherei Uetze Logo

Veränderte Öffnungszeiten in den Büchereistellen der Gemeinde Uetze

14.06.2019

Sommerfest des Dollberger Treffs

Wappen Dollbergen© Gemeinde Uetze

Bevor der Dollberger Treff sich in die Sommerpause verabschiedet, sind alle Bürgerinnen und Bürger am Montag, 24.06.2019 ab 15 Uhr zum kleinen Sommerfest am TSV Vereinsheim in der Ackersbergstraße 6 eingeladen. Gemeinsam soll an diesem Nachmittag gegrillt werden. Es wäre schön, wenn jeder Gast etwas zu unserem Buffet beitragen könnte.

12.06.2019

20-jähriges Jubiläum für den Hänigser Ortsbürgermeister

20 jähriges Jubiläum Hänigser Ortsbürgermeister Herr Vanin

Freudig überrascht zeigte sich der Hänigser Ortsbürgermeister Norbert Vanin (SPD), als er vom Bürgermeister Werner Backeberg, in der letzten Ortsratssitzung, die Urkunde zum 20-jährigen Jubiläum als Ortsbürgermeister der Ortschaft Hänigsen überreicht bekam.Damit ist Norbert Vanin zugleich dienstältester Ortsbürgermeister der Gemeinde Uetze.

06.06.2019

Halbjahresfeier am Schulzentrum Uetze – der Ganztag präsentiert sich in all seiner Vielfalt

Halbjahresfeier GTS

Am Mittwoch, den 19.06.2019 öffnet das Team der Ganztagsschule am Schulzentrum, Marktstraße 6, 31311 Uetze von 15 bis 17 Uhr seine Türen für die jetzigen und zukünftigen Schülerinnen und Schüler des Schulzentrums, Eltern, Geschwister und alle, die am Nachmittagsprogramm mitwirken oder noch ein Teil davon werden möchten.

05.06.2019

Der JULIUS-CLUB findet zum 5. Mal statt

Ferienaktion

Zum fünften Mal beteiligt sich die Gemeindebücherei Uetze am Sommer-Lesewettbewerb der VGH-Stiftung und der Büchereizentrale Niedersachsen „JULIUS-CLUB – Jugend liest und schreibt“ für Mädchen und Jungen im Alter von 11 bis 14 Jahren.

23.05.2019

Auftakt Stadtradeln2019 - Weltgrößte Radkampagne startet in zwölfte Runde

Stadtradeln 2019 19.Mai-8. Juni

Vom 19. Mai bis zum 8. Juni 2019 werden in der Region Hannover wieder Fahrradkilometer gesammelt:

21.05.2019

Beteiligungsverfahren und Infomarkt zum SuedLink

Vorschlagstrassenkorridor (im Bundesfachplanungsverfahren)© GeoBasis-DE/BKG 2019 Übertragunsnetzbetreiber

Die Bundesnetzagentur hat Behörden und Öffentlichkeit um Stellungnahmen zur Bundesfachplanung bis zum 12.07.2019 gebeten. Am Mittwoch, 29. Mai 2019, 16 - 19 Uhr, findet in Garbsen hierzu ein Infomarkt statt.

17.05.2019

Sanierung der L 387 - Dollberger und Burgdorfer Straße in Uetze beginnt!

Baustelle

Im Auftrage des Landes Niedersachsen wird die Firma STRABAG AG am Montag, 20. Mai 2019 mit der Sanierung
der L 387 im Bereich der Ortschaft Uetze beginnen; die Arbeiten werden voraussichtlich bis Ende Juni 2019 andauern.

In diesem Zuge ist mit zeitlich befristeten, allerdings phasenweise mit erheblichen Verkehrsbehinderungen zu rechnen.

13.05.2019

Grüne Hausnummer – Auszeichnung für energieeffizientes Bauen und Sanieren gesucht

Grüne Hausnummer

Eine Solaranlage auf dem Dach, die Fassade gedämmt oder eine besonders effiziente Heizung eingebaut – es gibt viele Möglichkeiten, das Eigenheim energetisch zu modernisieren. Hauseigentümerinnen und Hauseigentümer in der Region Hannover, die besonders energieeffizient gebaut oder saniert haben, können sich ab sofort wieder um die Auszeichnung „Grüne Hausnummer“ bewerben. Damit würdigen die Klimaschutz- und Energieagentur Niedersachsen und die Klimaschutzagentur Region Hannover besonders vorbildliche Bau- und Sanierungsprojekte und machen deren Auszeichnung für die Öffentlichkeit sichtbar. Denn: Wer stolz auf sein modernes Eigenheim ist, sollte das auch nach außen zeigen.

07.05.2019

Feriencard 2019 – Programm ab sofort buchbar

Feriencard 2019© Gemeinde Uetze

Das Team Jugend der Gemeinde Uetze läutet den Sommer ein!

29.03.2019

Zukunftstag 2019 - auch die Gemeinde Uetze war mit dabei

Wappen Gemeinde Uetze© Gemeinde Uetze

Über 35 Schülerinnen und Schüler erlebten einen Arbeitstag bei der Gemeinde Uetze.