04.12.2019

Illegale Abfallentsorgung in der Gemeinde Uetze

Wilder Müll

Immer wieder wird Abfall im öffentlichen Raum entsorgt. Die Entsorgung illegal abgelegter Abfälle schadet der Umwelt und belastet die Gemeinde Uetze. Daher appellieren wir an alle Bürgerinnen und Bürger, den privaten Müll über die dafür vorgesehenen Einrichtungen zu entsorgen

03.12.2019

Rat und Verwaltung

Moonlight Wedding

Wedding

Sie wollen Ihre Eheschließung in ganz besonderem Ambiente bei abendlicher Dämmerung oder in der Dunkelheit bei Kerzenschein genießen?

25.11.2019

Gewalt kommt nicht in die Tüte

Gewalt© Gemeinde Uetze

25.11.2019

Gesunkene Wertstofferlöse und gestiegene Kosten führen zu höherem Gebührenbedarf in der Abfallwirtschaft

-Reduzierung der Restmüllmenge auf fünf Liter möglich
-Freie Wahl zwischen Sack oder Tonne im Umland der Region Hannover

13.11.2019

Spiele-Fans aufgepasst!

Spieleevent Team Jugend

Das Team Jugend der Gemeinde Uetze lädt am Samstag, 23.11.2019 zu einem großen Spiele-Event in den Jugendtreff Hänigsen ein. Dieser wird zu einem großen Wohnzimmer umgebaut, in dem gemeinsam Gesellschaftsspiele ausprobiert werden können. Es stehen die neuesten Spieletrends zur Verfügung sowie eine große Auswahl an Klassikern. Unser Team hilft gern beim Spielaufbau und erklärt die Abläufe und Regeln.

08.11.2019

Leitungsarbeiten in der Bahnhofstraße in Dollbergen ab Kalenderwoche 46

Wasserverband Peine

Anschluss eines neuen Gewerbekunden erfordert halbseitige Straßensperrung

30.10.2019

aha versendet Gutscheine für 2020er Säcke

* Start des Gutscheinversands ist November
* 20 Liter Restabfallsäcke demnächst im Einzelhandel

25.10.2019

Neue Seilbahn auf dem Kinderspielplatz „Richtweg“ in Hänigsen

Seilbahn Hänigsen

Neue Seilbahn auf dem Kinderspielplatz „Richtweg“ in Hänigsen

24.10.2019

Bahnhof Dollbergen: Mehr Platz und Komfort für Pendler

Logo Region Hannover© Region Hannover

Region Hannover investiert 1,1 Mio. Euro für Stellplätze und neuen Vorplatz

13.09.2019

Leitbild, Szenarien und Projekte für Uetze 2030: Bürgerinnen und Bürger können mitreden – Themenwerkstätten am 1. und 23. Oktober

IKEK Uetze 2030

Die Gemeinde Uetze lädt im Rahmen der Erarbeitung ihres Integrierten kommunalen Entwicklungskonzeptes (IKEK) alle Interessierten zu den nächsten öffentlichen Diskussionsveranstaltungen ein: In zwei Themenwerkstätten stellen die Gutachter einen Entwurf der „Strategie Uetze 2030“ vor. In der ersten Themenwerkstatt am Dienstag, den 01.10.19, geht es um die Themen „Kultur, Wohnen, Bildung und Soziales“. Die zweite Themenwerkstatt zu „Wirtschaft, Mobilität, Umwelt und Klima“ findet nach den Herbstferien am Mittwoch, den 23.10.19, statt. Beide Themenwerkstätten beginnen um 18.00 Uhr im Schulzentrum Uetze. Einlass ist jeweils ab 17.30 Uhr.

11.09.2019

LKW-Transporte: K+S veranlasst Entlastung

Im Rahmen der Arbeiten für die Errichtung des Betriebsplatzes an der Halde Wathlingen kommt es vorübergehend zu verstärktem LKW-Verkehr im Raum Hänigsen/Wathlingen. Um die Verkehrsfrequenz in den Ortsdurchfahrten zu reduzieren, hat K+S die beauftragten Fuhrunternehmen kurzfristig angewiesen, einen Teil der Verkehre über Umleitungsstrecken abzuwickeln.

20.08.2019

Gemeinde Uetze - Elektronische Vergabe mit dem Deutschen Vergabeportal DTVP

Mit der EU-Vergaberichtlinie RL 2014/24/EU wurde die Elektronische Vergabe für europaweite Ausschreibungen schrittweise eingeführt. Seit dem 18. Oktober 2018 ist die durchgängige elektronische Vergabe für alle europaweiten Ausschreibungen verpflichtend.

21.06.2019

Eichenprozessionsspinner in der Gemeinde Uetze

Seit Anfang Juni dieses Jahres wird in der Gemeinde Uetze vermehrt der Befall von Bäumen mit den Raupen eines besonderen Schmetterlings, des sogenannten Eichenprozessionsspinners (EPS), festgestellt.

21.05.2019

Beteiligungsverfahren und Infomarkt zum SuedLink

Vorschlagstrassenkorridor (im Bundesfachplanungsverfahren)© GeoBasis-DE/BKG 2019 Übertragunsnetzbetreiber

Die Bundesnetzagentur hat Behörden und Öffentlichkeit um Stellungnahmen zur Bundesfachplanung bis zum 12.07.2019 gebeten. Am Mittwoch, 29. Mai 2019, 16 - 19 Uhr, findet in Garbsen hierzu ein Infomarkt statt.

29.03.2019

Zukunftstag 2019 - auch die Gemeinde Uetze war mit dabei

Wappen Gemeinde Uetze© Gemeinde Uetze

Über 35 Schülerinnen und Schüler erlebten einen Arbeitstag bei der Gemeinde Uetze.