03.09.2021

Widmung von Straßen

Der Rat der Gemeinde Uetze hat in seiner Sitzung am 06. Mai 2021 beschlossen, die nachfolgend aufgeführten Straßen bzw. Straßenteilflächen § 6 Nieders. Straßengesetz dem öffentlichen Verkehr zu widmen:

31.08.2021

Wahlbekanntmachung der Gemeinde Uetze

Wahlen, Wahlschein

Die Stimmzettel für die Wahl zum Gemeinderat (Farbe Gelb) weisen leider einen Fehler auf.

07.07.2021

Die „Lokale Koordinierungsstelle für haushaltsnahe Dienstleistungen“ der Gemeinde Uetze präsentiert den ersten hauseigenen Newsletter.

Mit dem Newsletter möchte die LKHD alle Interessierten und Beteiligten auf dem Laufenden halten und unter anderem über den Verlauf, Neuerungen und Ankündigungen des Projekts informieren. Neben den projektinternen Inhalten soll der Newsletter aber auch Platz bieten, um auf aktuelle politische Debatten bezüglich der „Care-Branche“ aufmerksam zu machen, interessante und nützliche Veranstaltungen anzukündigen oder neue und spannende Literatur, Serien und Filme mit Bezug zur Care-Arbeit vorzustellen.

25.06.2021

Öffnungszeiten im Rathaus der Gemeinde Uetze

Rathaus

Das Rathaus der Gemeinde Uetze ist ab sofort nur noch beschränkt geöffnet. Die Bereiche des Bürgerbüros und der Sozialleistungen sind weiterhin geöffnet und sowohl mit als auch ohne Termin für Sie da. Eine Terminvereinbarung ist jedoch auch hier dringend empfohlen, um die Wartezeit und Menschenansammlungen zu vermeiden. Alle anderen Bereiche des Rathauses sind ab sofort nur noch per Terminvergabe zu besuchen.

25.06.2021

Die Büchereistelle in Hänigsen öffnet nach längerer Pause in neuen Räumlichkeiten

Bücherei Hänigsen Logo

Ab dem 06.07.2021 ist die Büchereistelle in Hänigsen wieder zu den gewohnten Zeiten, aber am neuen Standort in der Mittelstraße 10 für Besucherinnen und Besucher, mit einem eingeschränkten Angebot, geöffnet.

15.06.2021

Eichenprozessionsspinner in der Gemeinde Uetze

Seit Anfang Juni dieses Jahres wird in der Gemeinde Uetze vermehrt der Befall von Bäumen mit den Raupen eines besonderen Schmetterlings, des sogenannten Eichenprozessions-spinners (EPS), festgestellt.

10.06.2021

Kinder- und Jugendfreizeiten mit dem Team Jugend der Gemeinde Uetze

LogoJugend

Der Sommer steht vor der Tür, das Reisen ist wieder erlaubt und hier gibt es noch freie Plätze für Kinder und Jugendliche:

07.06.2021

Grüngutannahmestellen: Appell an Anlieferer

Die Abfallwirtschaft Region Hannover (aha) und die MARIUS Maschinenring Umweltservice GmbH bitten darum, dass Anlieferer die Regelungen zur Nutzung der Grüngutannahme-stellen im Umland der Region Hannover beachten.

04.06.2021

Neues aus den Büchereien

Ab dem 07.06.2021 öffnen die Büchereien Uetze, Dedenhausen und Dollbergen ihre Türen für Leserinnen und Leser wieder.

17.05.2021

Stadtradeln 2021 in Uetze

Vom 06. bis zum 26. Juni heißt es in diesem Jahr zum neunten Mal STADTRADELN in der Region Hannover.

27.04.2021

Trinkwasser-Unterbrechung Uetze-Spreewaldseen am 28. April

Wegen Leitungsarbeiten erfolgt am 28. April 2021 in der Zeit von 8 bis ca. 13 Uhr eine Trinkwasser-Unterbrechung im Bereich Uetze-Spreewaldseen. Näheres entnehmen Sie bitte der Bekanntmachung des Wasserverbandes Peine.

22.04.2021

Terminvergabe im Bürgerbüro

Rathaus

Seit dem 20.04.2021 hat die Gemeinde Uetze einen weiteren, Corona-konformen Arbeitsplatz im Bürgerbüro eingerichtet, so dass wieder mehr Kunden bearbeitet und somit mehr Termine vergeben werden können. Bislang zwangen die Hygiene-Vorschriften zu einer Reduzierung der Arbeitsplätze, nun wurde durch organisatorische Maßnahmen nachgebessert.

21.04.2021

Weiter kontaktloser Leihverkehr zu eingeschränkten Öffnungszeiten in der Bücherei Uetze möglich

Büchereien der Gemeinde Uetze

Die Büchereistellen der Gemeinde Uetze bleiben aufgrund unveränderter Corona-Beschränkungen weiter für den Besuch geschlossen. Ein kontaktloser Leihverkehr, Medientausch oder Neuanmeldung ist jedoch möglich.

21.04.2021

LKHD plant Poster-Aktion „Wir sagen Danke“ zum Internationalen Tag der Pflege

Koordinierungsstelle

Auch dieses Jahr wird am 12. Mai an die Begründerin der modernen Krankenpflege, Florence Nightingale, erinnert. Jedes Jahr zu dieser Zeit findet seit 1967, anlässlich des Geburtstags der britischen Krankenschwester, der „Internationale Tag der Pflege“ statt.