11.02.2020

04.02.2020

Beseitigung von Hunde- und Pferdekot

Hund

Die Gemeinde Uetze bittet alle Hunde- und Pferde haltenden Personen, die Hinterlassenschaften ihrer Tiere mittels Kotbeuteln zu entfernen und in geeigneten Müllbehältern zu entsorgen.

30.01.2020

Den Klimawandel begreifbar machen

Klimawandel© Gemeinde Uetze

– Religionskurs des Uetzer Gymnasiums
beschäftigt sich mit den Auswirkungen der Erderwärmung

Wie wirkt sich der Klimawandel auf unser Leben in Uetze aus und was hat der Klimawandel mit der Bewahrung der Schöpfung zu tun? Dieser Fragestellung gingen die Schülerinnen und Schüler des 9. Jahrgangs des Gymnasiums unter den Eichen in einer interaktiven Stunde auf den Grund. Religionslehrerin Jasmin Busch hatte dazu den Klima- und Umweltschutzbeauftragten der Gemeinde Uetze, Johannes Leßmann, eingeladen.

21.01.2020

Wohngeldreform zum 1. Januar 2020

Antrag mit Geldscheinen

Wohnraum ist für viele Menschen und Familien eine immer zunehmendere finanzielle Belastung.

02.01.2020

Schiedsperson gesucht

Die Gemeinde Uetze sucht für den Schiedsamtsbezirk 2 ab Oktober 2020 eine ehrenamtliche Schiedsperson.

17.12.2019

Sommerangebote und Jugendleiterinnen- und Jugendleiterausbildung ab sofort buchbar

Feriencamp© Gemeinde Uetze

Mit dem Team Jugend kann man schon jetzt vom Sommer träumen. Die Ferienfreizeit nach Belgien, das Waldritter-Zeltlager in Eltze und das Feriencamp im Freibad Uetze sind ab sofort zur Buchung freigeben.

13.12.2019

aha-Planer 2020 jetzt als E-paper lesen

- 28 Seiten mit kompakten Informationen zur Abfallentsorgung
- aha-Planer steht als E-paper sowie als Download bereit
- Persönlicher Online-Abfuhrkalender als Jahresübersicht

11.12.2019

Müssen Fahrradfahrer auf dem Radweg fahren?

Entsprechend § 2 Absatz 1 Straßenverkehrsordnung (StVO) müssen Fahrzeuge die Fahrbahnen benutzen - ein Fahrrad ist ein Fahrzeug.
Daher: Radfahrer gehören grundsätzlich auf die Straße !

04.12.2019

Rat und Verwaltung

i-KFZ: Zulassungen, Wiederzulassungen und Außerbetriebsetzungen online

i-Kfz

Neben Außerbetriebssetzungen und Wiederzulassungen sind seit Oktober 2019 bei der internetbasierten Fahrzeugzulassung auch Halterwechsel, Umschreibung und alle Varianten der Wiederzulassung vollständig online durchführbar.

04.12.2019

Illegale Abfallentsorgung in der Gemeinde Uetze

Wilder Müll

Immer wieder wird Abfall im öffentlichen Raum entsorgt. Die Entsorgung illegal abgelegter Abfälle schadet der Umwelt und belastet die Gemeinde Uetze. Daher appellieren wir an alle Bürgerinnen und Bürger, den privaten Müll über die dafür vorgesehenen Einrichtungen zu entsorgen

03.12.2019

Rat und Verwaltung

Moonlight Wedding

Wedding

Sie wollen Ihre Eheschließung in ganz besonderem Ambiente bei abendlicher Dämmerung oder in der Dunkelheit bei Kerzenschein genießen?

25.11.2019

Gewalt kommt nicht in die Tüte

Gewalt© Gemeinde Uetze

25.11.2019