02.08.2018

Familie, Bildung und Soziales

Beratung und Unterstützung für Ehrenamtliche in der Flüchtlingshilfe

In der Gemeinde Uetze leben ca. 300 geflüchtete Menschen aus verschiedenen Ländern und Regionen.

24.07.2018

Giftiges Kreuzkraut kostenlos entsorgen

Blüte

Die Blüte des Jacobs-Kreuzkrautes ist zwar schön anzusehen, sie macht aber derzeit insbesondere Pferdebesitzern zu schaffen. Kreuzkräuter sind in Deutschland weit verbreitet und auf dem Vormarsch, weil sie oft unbeachtet bleiben. Dabei sind sie für Mensch und Tier giftig. Während Tiere die Pflanze auf der Weide oft meiden, wird es vor allem dann gefährlich, wenn sie ins Futter gelangt. Die in Kreuzkräutern enthaltenen Pyrrolizidin-Alkaloide werden in der Leber in toxische Produkte verstoffwechselt, so dass es zu einer irreversiblen Zellschädigung der Leber kommen kann.

19.07.2018

Hinweise auf Widerspruchsmöglichkeiten gegen melderechtliche Datenübermittlungen

Logo Gemeinde Uetze

Die Betroffenen, die eine Übermittlung ihrer Daten in einem der folgenden Fälle nicht wünschen, können dieses dem Bürgerbüro der Gemeinde Uetze, Marktstr. 9, 31311 Uetze schriftlich oder durch einen persönlichen Besuch mitteilen. Der Widerspruch gilt dann unbefristet.

19.07.2018

Teilsperrung der Ackersbergstrasse in Dollbergen

Wappen Dollbergen© Gemeinde Uetze

Die Baumaßnahmen an Schule und Kindergarten Dollbergen gehen nach den Sommerferien an den Start – eine Teilsperrung der Ackersbergstrasse ist dazu notwendig

29.06.2018

EnergieForschertour "Mit der Nase im Wind" in Uetze

EnergieForschertour 2018

Warum weht der Wind? Und wie kann ein Windrad daraus Strom für Zuhause machen? Diesen Fragen ging heute eine Forschertour von Kindern im Alter zwischen sieben und zehn Jahren im Rahmen des Ferienprogramms der Gemeinde Uetze nach. Mit Spielen, Experimenten und Beobachtungen erforschten die Kinder das Thema Windenergie, professionell unterstützt von der „Naturonautin“ Lili vom Büro für Naturetainment aus Hannover.

26.06.2018

Beispielhafte Klimaschutz-Projekte vorgestellt

Bereisung Umweltausschuss

Ausschuss für Umwelt und Klimaschutz der Region Hannover informiert sich in Isernhagen und Uetze

24.05.2018

Rat und Verwaltung

Inkrafttreten der EU-Datenschutzgrundverordnung

16.05.2018

Nummerierung von Gebäuden und Grundstücken in der Gemeinde Uetze

Hausnummer 9

Aus gegebenem Anlass weist die Verwaltung auf die bestehende Verordnung über die Nummerierung von Gebäuden und Grundstücken in der Gemeinde Uetze hin.

04.05.2018

Engagierte Ehrenamtliche gesucht

Ehrenamtliche Arbeit

Ehrenamtlich engagierte Menschen unterstützen nach wie vor bei wichtigen Aufgaben in der Gemeinde Uetze. Es gibt ganz unterschiedliche Tätigkeitsfelder, in die man sich je nach Interesse und Zeit einbringen kann.

24.04.2018

SuedLink: Untersuchungsrahmen festgelegt

Trasse Gemeinde Uetze

Nach dem Antrag auf Bundesfachplanung gemäß § 6 NABEG und den anschließenden Antragskonferenzen, hat die Bundesnetzagentur nun den Untersuchungsrahmen zur weiteren Bearbeitung festgelegt.

19.04.2018

Neue Tagespflegepersonen in der Gemeinde Uetze gesucht

Kinder malen

Die Gemeinde Uetze sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt Tagespflegepersonen für die Betreuung von Kindern im Alter bis zu 3 Jahren.

20.02.2018

Region „Aller-Fuhse-Aue“ offiziell als LEADER-Region anerkannt

Sehr geehrte Kulturschaffende,
sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

im Jahr 2015 ist die Region „Aller-Fuhse-Aue“ offiziell als LEADER-Region anerkannt worden.

07.02.2018

Bürgermeister einig: K+S-Projekt „Abdeckung Kalihalde Wathlingen“ darf so nicht umgesetzt werden

Informations- und Abstimmungsgespräch der Bürgermeister aus Burgdorf, Hänigsen, Nienhagen, Uetze und Wathlingen im Uetzer Rathaus am Montag, 05.02.2018.

12.01.2018

Gemeinsam für Kinder und Jugendliche

Uetze startet die Umsetzung des Leitbilds Prävention

Netzwerk Prävention Gemeinde Uetze

Ein Netzwerk aus lokalen Akteuren hat ein gemeinsames Leitbild Prävention entwickelt, das nun umgesetzt werden soll. Unterstützt werden sie dabei vom Programm Qualität vor Ort der Deutschen Kinder- und Jugendstiftung.

21.12.2017

Information zur Breitbandversorgung in der Gemeinde Uetze

Die Wirtschaftsförderung der Region koordiniert seit 2013 in enger Abstimmung mit den Kommunen und den Telekommunikationsunternehmen den Breitbandausbau in der Region Hannover. Zusammen mit der Gemeinde Uetze wurden zunächst die unterversorgten Gebiete identifiziert und mit Hilfe von Fördermitteln erreicht, dass im Gemeindegebiet die Breitbandversorgung durch die Telekommunikationsunternehmen weiter vorangetrieben wird.
Die Erschließung der unterversorgten Gebiete (weniger als 30 Mbit/s), die auch als sog. „Weiße Flecken“ bezeichnet werden, soll im nächsten Jahr abgeschlossen werden. Danach wird es nur noch ganz wenige Adressen im Gemeindegebiet geben, die eine Unterversorgung aufweisen.