21.12.2017

Der Seniorenbeirat der Gemeinde Uetze ist auch im Internet vertreten

Logo© Gemeinde Uetze

Sie finden den Seniorenbeirat der Gemeinde Uetze ab sofort auch im Internet unter den Schlagworten „Seniorenbeirat Uetze“.

PTL-Klima BMU Zertifikat

PTJ-Klima-BMU-Zertifikat Bild

Die Gemeinde Uetze schützt mit dem Projekt "Sanierung der Straßenbeleuchtung" das Klima.

17.10.2017

Abbrennen von Feuerwerken

Nicht nur am Silvester- und Neujahrstag, auch zu anderen Zeiten werden in der Gemeinde Uetze gelegentlich Feuerwerke oder einzelne Feuerwerksgegenstände wie Böller, Raketen, Batterien und sonstige Produkte gezündet. Häufig erfolgt dies illegal. Aufgrund der mit Feuerwerkskörpern verbundenen Gefahren und Belästigungen bestehen enge gesetzliche Regelungen für deren Verwendung. Neben den Brandgefahren, welche mit dem Entzünden von Feuerwerkskörpern verursacht werden können, werden ggf. Haus- und Nutztiere verschreckt, woraus unkontrollierte und (auch selbst-)gefährdende Reaktionen der Tiere entstehen können. Zusätzlich stellen Knalleffekte eine Lärmbelästigung für die Nachbarn dar

16.08.2017

Tempo 30 vor Schulen, Kindergärten und Altenheimen

Tempo 30

Mit der Bekanntmachung vom 29.05.2017 zur Änderung der Verwaltungsvorschriften zur Straßenverkehrsordnung hat die Bundesregierung die rechtlichen Voraussetzungen geschaffen, um Tempo 30 vor u. a. Schulen, Kindergärten und Altenheimen anzuordnen. Dies gilt nun auch für Hauptverkehrsstraßen, da die Begründung einer konkreten Gefahrenlage entfällt. Zusätzlich werden die Geschwindigkeitsbeschränkungen durch die Hinweise „Schule“, „Kindergarten“ oder „Altenheim“ ergänzt und auf die Betriebszeiten beschränkt, z. B. „Mo.-Fr. 07:30 – 15:00 Uhr“. Die Beschränkung auf Tempo 30 darf dabei nur für den unmittelbaren Bereich der Einrichtungen gelten und eine Länge von max. 300 m haben.

09.08.2017

Sondernutzungen des öffentlichen Grunds

09.08.2017

Wenn privates Grün in Gehwege und Straßen ragt

grün, Baum, Strauch, Straßenrand

28.04.2017

In Köln geht die bundesweit einheitliche Behördennummer 115 auf Wachstumskurs

Rund 500 Kommunen, zwölf Länder und die komplette Bundesverwaltung haben sich dem 115-Verbund bereits angeschlossen.

09.08.2016

Sprach- Kitas: „Weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist“

Gleich drei Kindertagesstätten der Gemeinde Uetze nehmen neben weiteren Kitas aus Langenhagen, Lehrte, Burgdorf und Laatzen am neuen Bundesprogramm „Sprach-Kitas: weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist“ des Bundesfamilienministeriums teil.

05.08.2016

Familie, Bildung und Soziales

Miteinander wachsen- Komm vorbei!

Eltern-Kind Gruppe "Miteinander wachsen- Komm vorbei!

09.06.2016

Kommunales Engagement bei Klimaschutzmaßnahmen durch die Gemeinde Uetze

Logo Gemeinde Uetze

Die Gemeinde Uetze hat drei Projekte zur Optimierung des kommunalen Energieverbrauchs umgesetzt.