19.07.2018

Teilsperrung der Ackersbergstrasse in Dollbergen

Wappen Dollbergen© Gemeinde Uetze

Die Baumaßnahmen an Schule und Kindergarten Dollbergen gehen nach den Sommerferien an den Start – eine Teilsperrung der Ackersbergstrasse ist dazu notwendig

29.06.2018

EnergieForschertour "Mit der Nase im Wind" in Uetze

EnergieForschertour 2018

Warum weht der Wind? Und wie kann ein Windrad daraus Strom für Zuhause machen? Diesen Fragen ging heute eine Forschertour von Kindern im Alter zwischen sieben und zehn Jahren im Rahmen des Ferienprogramms der Gemeinde Uetze nach. Mit Spielen, Experimenten und Beobachtungen erforschten die Kinder das Thema Windenergie, professionell unterstützt von der „Naturonautin“ Lili vom Büro für Naturetainment aus Hannover.

26.06.2018

Beispielhafte Klimaschutz-Projekte vorgestellt

Bereisung Umweltausschuss

Ausschuss für Umwelt und Klimaschutz der Region Hannover informiert sich in Isernhagen und Uetze

24.05.2018

Rat und Verwaltung

Inkrafttreten der EU-Datenschutzgrundverordnung

16.05.2018

Nummerierung von Gebäuden und Grundstücken in der Gemeinde Uetze

Hausnummer 9

Aus gegebenem Anlass weist die Verwaltung auf die bestehende Verordnung über die Nummerierung von Gebäuden und Grundstücken in der Gemeinde Uetze hin.

04.05.2018

Engagierte Ehrenamtliche gesucht

Ehrenamtliche Arbeit

Ehrenamtlich engagierte Menschen unterstützen nach wie vor bei wichtigen Aufgaben in der Gemeinde Uetze. Es gibt ganz unterschiedliche Tätigkeitsfelder, in die man sich je nach Interesse und Zeit einbringen kann.

24.04.2018

SuedLink: Untersuchungsrahmen festgelegt

Trasse Gemeinde Uetze

Nach dem Antrag auf Bundesfachplanung gemäß § 6 NABEG und den anschließenden Antragskonferenzen, hat die Bundesnetzagentur nun den Untersuchungsrahmen zur weiteren Bearbeitung festgelegt.

19.04.2018

Neue Tagespflegepersonen in der Gemeinde Uetze gesucht

Kinder malen

Die Gemeinde Uetze sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt Tagespflegepersonen für die Betreuung von Kindern im Alter bis zu 3 Jahren.

20.02.2018

Region „Aller-Fuhse-Aue“ offiziell als LEADER-Region anerkannt

Sehr geehrte Kulturschaffende,
sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

im Jahr 2015 ist die Region „Aller-Fuhse-Aue“ offiziell als LEADER-Region anerkannt worden.

07.02.2018

Bürgermeister einig: K+S-Projekt „Abdeckung Kalihalde Wathlingen“ darf so nicht umgesetzt werden

Informations- und Abstimmungsgespräch der Bürgermeister aus Burgdorf, Hänigsen, Nienhagen, Uetze und Wathlingen im Uetzer Rathaus am Montag, 05.02.2018.

12.01.2018

Gemeinsam für Kinder und Jugendliche

Uetze startet die Umsetzung des Leitbilds Prävention

Netzwerk Prävention Gemeinde Uetze

Ein Netzwerk aus lokalen Akteuren hat ein gemeinsames Leitbild Prävention entwickelt, das nun umgesetzt werden soll. Unterstützt werden sie dabei vom Programm Qualität vor Ort der Deutschen Kinder- und Jugendstiftung.

21.12.2017

Information zur Breitbandversorgung in der Gemeinde Uetze

Die Wirtschaftsförderung der Region koordiniert seit 2013 in enger Abstimmung mit den Kommunen und den Telekommunikationsunternehmen den Breitbandausbau in der Region Hannover. Zusammen mit der Gemeinde Uetze wurden zunächst die unterversorgten Gebiete identifiziert und mit Hilfe von Fördermitteln erreicht, dass im Gemeindegebiet die Breitbandversorgung durch die Telekommunikationsunternehmen weiter vorangetrieben wird.
Die Erschließung der unterversorgten Gebiete (weniger als 30 Mbit/s), die auch als sog. „Weiße Flecken“ bezeichnet werden, soll im nächsten Jahr abgeschlossen werden. Danach wird es nur noch ganz wenige Adressen im Gemeindegebiet geben, die eine Unterversorgung aufweisen.

21.12.2017

Der Seniorenbeirat der Gemeinde Uetze ist auch im Internet vertreten

Logo© Gemeinde Uetze

Sie finden den Seniorenbeirat der Gemeinde Uetze ab sofort auch im Internet unter den Schlagworten „Seniorenbeirat Uetze“.

PTL-Klima BMU Zertifikat

PTJ-Klima-BMU-Zertifikat Bild

Die Gemeinde Uetze schützt mit dem Projekt "Sanierung der Straßenbeleuchtung" das Klima.

17.10.2017

Abbrennen von Feuerwerken

Nicht nur am Silvester- und Neujahrstag, auch zu anderen Zeiten werden in der Gemeinde Uetze gelegentlich Feuerwerke oder einzelne Feuerwerksgegenstände wie Böller, Raketen, Batterien und sonstige Produkte gezündet. Häufig erfolgt dies illegal. Aufgrund der mit Feuerwerkskörpern verbundenen Gefahren und Belästigungen bestehen enge gesetzliche Regelungen für deren Verwendung. Neben den Brandgefahren, welche mit dem Entzünden von Feuerwerkskörpern verursacht werden können, werden ggf. Haus- und Nutztiere verschreckt, woraus unkontrollierte und (auch selbst-)gefährdende Reaktionen der Tiere entstehen können. Zusätzlich stellen Knalleffekte eine Lärmbelästigung für die Nachbarn dar