14.12.2018

12.12.2018

Angebote des Teams Jugend ab sofort online buchbar

Jugendtreff

Ab dem 14. Dezember 2018 können viele Angebote des Teams Jugend der Gemeinde Uetze direkt über die Internetseite www.jugend-uetze.de gebucht werden.

18.10.2018

Beseitigung von Hundekot

Hund

Die Gemeinde Uetze bittet alle Hundehalter, die Hinterlassenschaften ihrer Hunde mittels Kotbeuteln zu entfernen und in geeigneten Müllbehältern zu entsorgen.

04.10.2018

Solarbank lädt zum Surfen im Internet ein

SmartBench Uetze

Multifunktionale SmartBench für Uetze

18.09.2018

Familie, Bildung und Soziales

Kindertagestätte Villa in Uetze wurde ausgezeichnet

Jolinchen kids

Das Thema Gesundheit sollte für Kinder möglichst früh zum gelebten Alltag gehören, am besten schon im Vorschulalter. Diesen Grundsatz setzt seit drei Jahren die Kindertagesstätte Villa in Uetze um. Unterstützt wurde die Einrichtung durch das AOK-Programm „Jolinchen Kids“. Heute wurde das Zertifikat über eine erfolgreiche Teilnahme verliehen.

11.09.2018

Freie Plätze in der Kindertagespflege

Kinder bauen Schlösser und Burgen

In der Gemeinde Uetze, insbesondere in den Ortschaften Dollbergen, Hänigsen und Uetze, sind noch freie Plätze in der Kindertagespflege vorhanden.

05.09.2018

Aktuelle Statistik: Zahl der Kinder im Kindergartenalter steigt

Kinder im Vorschulalter-Bevölkerungsvorausrechnung 2018-2020© Region Hannover

Mehrbedarf an frühkindlicher Betreuung in den Kommunen des Umlandes

07.08.2018

Achtung, Eltern aufgepasst! Änderung der Zugänge zu Kita und Schule in Dollbergen

Wappen Dollbergen© Gemeinde Uetze

Baubedingt kommt es zu kleinen Veränderungen bei der Zuwegung zur Kita „Wunderland“ und zur Grundschule Dollbergen. Bis auf Weiteres sind sowohl die Kita als auch die Schule in Dollbergen ausschließlich über den Schulhof (Eingang an der Sporthalle) zu erreichen.

02.08.2018

Familie, Bildung und Soziales

Beratung und Unterstützung für Ehrenamtliche in der Flüchtlingshilfe

In der Gemeinde Uetze leben ca. 300 geflüchtete Menschen aus verschiedenen Ländern und Regionen.

24.07.2018

Giftiges Kreuzkraut kostenlos entsorgen

Blüte

Die Blüte des Jacobs-Kreuzkrautes ist zwar schön anzusehen, sie macht aber derzeit insbesondere Pferdebesitzern zu schaffen. Kreuzkräuter sind in Deutschland weit verbreitet und auf dem Vormarsch, weil sie oft unbeachtet bleiben. Dabei sind sie für Mensch und Tier giftig. Während Tiere die Pflanze auf der Weide oft meiden, wird es vor allem dann gefährlich, wenn sie ins Futter gelangt. Die in Kreuzkräutern enthaltenen Pyrrolizidin-Alkaloide werden in der Leber in toxische Produkte verstoffwechselt, so dass es zu einer irreversiblen Zellschädigung der Leber kommen kann.

19.07.2018

Hinweise auf Widerspruchsmöglichkeiten gegen melderechtliche Datenübermittlungen

Logo Gemeinde Uetze

Die Betroffenen, die eine Übermittlung ihrer Daten in einem der folgenden Fälle nicht wünschen, können dieses dem Bürgerbüro der Gemeinde Uetze, Marktstr. 9, 31311 Uetze schriftlich oder durch einen persönlichen Besuch mitteilen. Der Widerspruch gilt dann unbefristet.

19.07.2018

Teilsperrung der Ackersbergstrasse in Dollbergen

Wappen Dollbergen© Gemeinde Uetze

Die Baumaßnahmen an Schule und Kindergarten Dollbergen gehen nach den Sommerferien an den Start – eine Teilsperrung der Ackersbergstrasse ist dazu notwendig

29.06.2018

EnergieForschertour "Mit der Nase im Wind" in Uetze

EnergieForschertour 2018

Warum weht der Wind? Und wie kann ein Windrad daraus Strom für Zuhause machen? Diesen Fragen ging heute eine Forschertour von Kindern im Alter zwischen sieben und zehn Jahren im Rahmen des Ferienprogramms der Gemeinde Uetze nach. Mit Spielen, Experimenten und Beobachtungen erforschten die Kinder das Thema Windenergie, professionell unterstützt von der „Naturonautin“ Lili vom Büro für Naturetainment aus Hannover.

26.06.2018

Beispielhafte Klimaschutz-Projekte vorgestellt

Bereisung Umweltausschuss

Ausschuss für Umwelt und Klimaschutz der Region Hannover informiert sich in Isernhagen und Uetze