26.08.2016

Infos zur Abfallentsorgung

In letzter Zeit wurde in den Abfallbehältern im öffentlichen Raum, z. B. an Bushaltestellen, privater Hausmüll entsorgt.

09.08.2016

Sprach- Kitas: „Weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist“

Gleich drei Kindertagesstätten der Gemeinde Uetze nehmen neben weiteren Kitas aus Langenhagen, Lehrte, Burgdorf und Laatzen am neuen Bundesprogramm „Sprach-Kitas: weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist“ des Bundesfamilienministeriums teil.

05.08.2016

Familie, Bildung und Soziales

Miteinander wachsen- Komm vorbei!

Eltern-Kind Gruppe "Miteinander wachsen- Komm vorbei!

09.06.2016

Kommunales Engagement bei Klimaschutzmaßnahmen durch die Gemeinde Uetze

Logo Gemeinde Uetze

Die Gemeinde Uetze hat drei Projekte zur Optimierung des kommunalen Energieverbrauchs umgesetzt.

28.04.2016

Familie, Bildung und Soziales

Beschäftigung, Praktika und Hospitation für den Erziehungs- und Sozialdienst

Erzieher beim basteln

Die Gemeinde Uetze ist Träger von 14 Kita-Einrichtungen - von der Krippe bis zum Hort - und verfolgt in enger Kooperation mit den Einrichtungen das gemeinsame Ziel die Bildung, Erziehung und Betreuung stetig zu optimieren und Eltern und Familien zu stärken und zu unterstützen.

01.04.2016

Außenstelle des Senioren- und Pflegestützpunktes der Region Hannover

Senioren- und Pflegestützpunkt Burgdorfer Land
Vorsorge und Pflege – neue Sprechstunde ab 4.4. in Uetze

Senioren- und Pflegestützpunkt Burgdorfer Land
Vorsorge und Pflege – neue Sprechstunde ab 4.4. in Uetze

23.02.2016

Regelungen für Hundehalter

Hund

Bereits seit einigen Jahren bestehen für Hundehalterinnen und -halter in Niedersachsen zusätzliche Verpflichtungen, die sie bei der Hundehaltung zu beachten haben. Diese wurden durch das Niedersächsische Hundegesetz (NHundG) eingeführt und gelten für alle Hunde, nicht nur für Neuanmeldungen.

01.02.2016

Unterzeichnung des Vertrages Regionalmanagement

Vertragsunterzeichnung

Am 23.12.2015, also einen Tag vor Heilig Abend, ist der Bescheid des Amtes für Regionale Landesentwicklung Lüneburg, Geschäftsstelle Verden (ALR) , über Zuwendungen des Landes Niedersachsen im Rahmen der Fördermaßnahme LEADER im Rathaus zu Wienhausen eingegangen.

22.10.2015

Das neue Bundesmeldegesetz - „Wohnungsgeberbestätigung“

ab 11/2015

Zum 01. November 2015 tritt das neue Bundesmeldegesetz in Kraft. Das Gesetz regelt künftig u. a. die Art und Weise der Datenspeicherung, die Meldepflichten und ebenso die Melderegisterauskünfte oder die Datenübermittlungen zwischen öffentlichen Stellen.

09.10.2015

Verunreinigung der Straßen und Gehwege durch Pferdekot

Immer wieder kommt es zu Beschwerden wegen Verunreinigungen der Straßen und Geh-wege durch Pferdekot.

Pferde des Buschhofs

Um Unklarheiten bezüglich der bestehenden Reinigungsverpflichtung auszuräumen, weist die Gemeinde Uetze auf Folgendes hin:

03.07.2015

Die Gemeindebüchereien Uetze gehen ans Netz

Mit Stichtag 10.07.2015 sind die Bestände der drei großen Büchereistellen Uetze, Hänigsen und Dollbergen per Online-Katalog einzusehen. Nun können interessierte Leserinnen und Leser rund um die Uhr recherchieren, sich informieren und vieles mehr.

23.06.2015

Neuordnung der Schiedsamtsbezirke

30.01.2015

Klimaschutztechnologien bei der Stromnutzung der Gemeinde Uetze – Beleuchtung in Sporthallen

Emblem Bundesministerium für Umwelt etc.

Erneuerung der Beleuchtungsanlagen in den Sporthallen der Gemeinde Uetze