16.08.2017

Tempo 30 vor Schulen, Kindergärten und Altenheimen

Tempo 30

Mit der Bekanntmachung vom 29.05.2017 zur Änderung der Verwaltungsvorschriften zur Straßenverkehrsordnung hat die Bundesregierung die rechtlichen Voraussetzungen geschaffen, um Tempo 30 vor u. a. Schulen, Kindergärten und Altenheimen anzuordnen. Dies gilt nun auch für Hauptverkehrsstraßen, da die Begründung einer konkreten Gefahrenlage entfällt. Zusätzlich werden die Geschwindigkeitsbeschränkungen durch die Hinweise „Schule“, „Kindergarten“ oder „Altenheim“ ergänzt und auf die Betriebszeiten beschränkt, z. B. „Mo.-Fr. 07:30 – 15:00 Uhr“. Die Beschränkung auf Tempo 30 darf dabei nur für den unmittelbaren Bereich der Einrichtungen gelten und eine Länge von max. 300 m haben.

09.08.2017

Sondernutzungen des öffentlichen Grunds

09.08.2017

Wenn privates Grün in Gehwege und Straßen ragt

grün, Baum, Strauch, Straßenrand

28.04.2017

In Köln geht die bundesweit einheitliche Behördennummer 115 auf Wachstumskurs

Rund 500 Kommunen, zwölf Länder und die komplette Bundesverwaltung haben sich dem 115-Verbund bereits angeschlossen.

09.08.2016

Sprach- Kitas: „Weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist“

Gleich drei Kindertagesstätten der Gemeinde Uetze nehmen neben weiteren Kitas aus Langenhagen, Lehrte, Burgdorf und Laatzen am neuen Bundesprogramm „Sprach-Kitas: weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist“ des Bundesfamilienministeriums teil.

05.08.2016

Familie, Bildung und Soziales

Miteinander wachsen- Komm vorbei!

Eltern-Kind Gruppe "Miteinander wachsen- Komm vorbei!

09.06.2016

Kommunales Engagement bei Klimaschutzmaßnahmen durch die Gemeinde Uetze

Logo Gemeinde Uetze

Die Gemeinde Uetze hat drei Projekte zur Optimierung des kommunalen Energieverbrauchs umgesetzt.

28.04.2016

Familie, Bildung und Soziales

Beschäftigung, Praktika und Hospitation für den Erziehungs- und Sozialdienst

Erzieher beim basteln

Die Gemeinde Uetze ist Träger von 14 Kita-Einrichtungen - von der Krippe bis zum Hort - und verfolgt in enger Kooperation mit den Einrichtungen das gemeinsame Ziel die Bildung, Erziehung und Betreuung stetig zu optimieren und Eltern und Familien zu stärken und zu unterstützen.

01.04.2016

Außenstelle des Senioren- und Pflegestützpunktes der Region Hannover

Senioren- und Pflegestützpunkt Burgdorfer Land
Vorsorge und Pflege – neue Sprechstunde ab 4.4. in Uetze

Senioren- und Pflegestützpunkt Burgdorfer Land
Vorsorge und Pflege – neue Sprechstunde ab 4.4. in Uetze

23.02.2016

Regelungen für Hundehalter

Hund

Bereits seit einigen Jahren bestehen für Hundehalterinnen und -halter in Niedersachsen zusätzliche Verpflichtungen, die sie bei der Hundehaltung zu beachten haben. Diese wurden durch das Niedersächsische Hundegesetz (NHundG) eingeführt und gelten für alle Hunde, nicht nur für Neuanmeldungen.